Comment décarboxyler du cannabis

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Comment décarboxyler du cannabis

Intéressé par la préparation de vos propres extraits ou produits comestibles au cannabis ? N’oubliez pas la première étape essentielle. Suivez notre simple guide de la décarboxylation du cannabis.

Facile à prendre pour acquis, faire chauffer son cannabis est une nécessité pour planer. Sans chaleur, autant remplacer ces têtes par des brocolis et arrêter là. Pour ce qui est de la fumer, c’est plutôt évident, mais qu’en est-il des autres manières de profiter de sa weed : les teintures, les produits comestibles et autres ? Découvrez la décarboxylation : un processus testé et approuvé pour tirer le maximum de son cannabis.

QU’EST-CE QUE LA DÉCARBOXYLATION ET POURQUOI EST-ELLE IMPORTANTE ?

La décarboxylation, ou « décarb’ », fait penser à quelque chose qui aurait lieu dans un laboratoire (et c’est totalement possible, espèce de savant fou !). En réalité, la décarboxylation n’est qu’un terme élégant pour parler de faire chauffer sa weed. Bon, plutôt de le faire chauffer à la bonne température et pendant une durée adéquate.

Pourquoi la décarb’ est-elle importante ? En essence, elle « active » votre weed. Le cannabis cru contient un composé appelé THCA, qui n’est pas psychoactif. Pour planer, il faut transformer ce vieux rabat-joie de THCA en son cousin fêtard : le THC. De la même manière, la décarb’ transforme le CBDA en le cannabinoïde star du moment : le CBD. Comment exactement ? La chaleur retire le groupe carboxyle de la structure moléculaire des deux premiers composés. D’où le terme dé_carboxyl_ation.

QUAND FAUT-IL DÉCARBOXYLER SON CANNABIS ?

La magie survient à des températures proches de 108 °C (225 °F). Alors, quand la weed n’est ni fumée ni vaporisée, il faut donc d’abord la décarboxyler pour mettre en place cette transformation. Cela signifie que la décarboxylation est une étape clé lors de la cuisine ou la pâtisserie avec du cannabis (ou même lors de la préparation de teintures, infusions ou extraits).

Cannabidiolic Acid

COMMENT DÉCARBOXYLER SON CANNABIS ?

Nous avons rassemblé une liste des méthodes populaires pour la décarboxylation de son cannabis à la maison, en incluant les équipements nécessaires. Nous avons également inclu d’autres considérations, telles qu’à quel point votre domicile sentira le cannabis. Peu importe le choix de la méthode, la première étape sera toujours celle-ci :

EFFRITER SES TÊTES

Avant de faire exploser le mercure, il vous faudra effriter vos têtes pour qu’elles se réchauffent uniformément. Vous avez l’option de les passer intégralement au grinder ou bien de les effriter en petits morceaux à la main. Les deux méthodes sont bonnes. C’est une question de préférence personnelle et d’outils à votre disposition.

Passer sa weed au grinder à tendance à être plus rapide. En général, nous recommandons de viser à obtenir une texture grossière plutôt qu’une fine poudre. Vous pouvez utiliser un grinder à main, un moulin à café ou un mixeur pour cette étape. Ce dernier fonctionne superbement pour les plus grandes quantités, ce sera probablement le cas si vous préparez des produits comestibles. Faites juste bien attention à la propreté de vos outils si vous les utilisez souvent pour cuisiner.

Effriter ses têtes à la main (avec ou sans ciseaux) est un processus plus lent. Cela dit, il peut être méditatif et fait parfaitement l’affaire pour une petite quantité. Vous ne perdrez pas de matière comparée au grinder et pourrez vous assurer de ne pas effriter votre weed trop finement (ce qui pourrait la pousser à brûler ensuite).

Une fois vos têtes effritées, vous aurez quelques options en ce qui concerne concrètement le processus de décarboxylation.

LA MÉTHODE DE LA PLAQUE DE CUISSON

C’est la méthode testée et approuvée la plus populaire pour la décarboxylation à la maison. Point positif, c’est une méthode simple à mettre en place à l’aide d’ustensiles déjà présents dans votre cuisine. D’un autre côté, c’est la pire méthode de dissimulation de la délicieuse odeur du cannabis. Cela peut être un point négatif si vous vivez en appartement, que vous vivez en coloc’ ou que votre proprio est un peu trop curieux.

ÉQUIPEMENTS

• Cannabis, effrité grossièrement
• Plaque de cuisson
• Papier cuisson ou d’aluminium
• Manique
• Four
• Spatule

INSTRUCTIONS

1. Placez la plaque de cuisson de votre four en son milieu et préchauffez-le à 110 °C (225 °F).

2. Découpez un morceau de papier cuisson ou d’aluminium pour qu’il fasse la taille de votre plaque de cuisson. Déposez-la sur la plaque de cuisson. Si vous utilisez du papier d’alu, froissez-le un peu au préalable. Cela évitera la surchauffe du cannabis en minimisant le contact avec la plaque de cuisson elle-même (la plaque conduit mieux la chaleur que l’aluminium).

3. Répartissez votre cannabis effrité uniformément sur la feuille de cuisson, puis déposez une autre de cette même feuille sur le dessus.

4. Cuire pendant 45 minutes. Vérifiez de temps en temps afin de vous assurer que cela ne brûle pas et ajustez la température du four si nécessaire. Après près de 25 minutes, servez-vous de la spatule pour mélanger le tout. À la fin, votre cannabis devrait être toasté et avoir pris une couleur marron clair.

5. Retirez le tout du four et laisser refroidir pendant 30 minutes.

6. Servez-vous de votre cannabis dans la recette de votre choix ou conservez-le pour une utilisation future.

The Oven Method

LA TECHNIQUE DU POT EN VERRE AVEC COUVERCLE

Cette méthode nécessite aussi un four, mais elle a quelques bienfaits supplémentaires. Elle minimise significativement l’odeur du cannabis en capturant les terpènes que vous perdriez avec l’évaporation. Votre cannabis a également moins de chance de brûler. Pour cette méthode, il faudra effriter votre cannabis pour lui donner la taille de graines de lin ou bien d’un grain de riz.

ÉQUIPEMENT

• Cannabis, effrité à la taille d’un grain de riz
• Un ou plusieurs pots en verre avec couvercle
• Plaque de cuisson
• Torchon
• Manique
• Four

INSTRUCTIONS

1. Préchauffez votre four à 110 °C (225 °F).

2. Placez votre cannabis dans les pots en verre et vissez légèrement les couvercles.

3. Humidifiez le torchon et placez-le sur la plaque de cuisson. Placez les pots en verre sur le torchon humide.

4. Placez le tout au four et cuire pendant 60 minutes. Toutes les 15 minutes, enfilez les maniques et remuez légèrement les pots afin de mélanger le cannabis en leur sein.

5. Après 60 minutes, retirez du four et laissez les pots refroidir à température ambiante pour une durée de 30 minutes.

6. Servez-vous de votre cannabis dans la recette de votre choix ou conservez-le pour une utilisation future.

Cannabis Jard

LA MÉTHODE DE LA CUISSON EN SACHET

Cette méthode est superbe si vous n’avez pas accès à un four (une pensée pour vous, les amoureux de la plaque de cuisson). Elle est aussi idéale pour contenir l’odeur du cannabis si c’est un souci. Pour une cuisson en sachet réussi, il vous faudra effriter votre cannabis pour lui donner une texture plus poudreuse (une poudre épaisse, pas une poudre fine).

ÉQUIPEMENTS

• Cannabis, effrité en une poudre épaisse
• Des sachets refermables résistants à la cuisson
• Une grande casserole avec couvercle
• Eau
• Pinces
• Plaque de cuisson

INSTRUCTIONS

1. Enfermez votre cannabis dans un sachet refermable résistant à la cuisson. Le sachet ne devra pas être trop rempli, la plupart de l’air devrait être expulsé, cela empêchera le sac d’exploser alors que l’air chaud se dilatera.

2. Remplissez à moitié votre casserole d’eau et faire bouillir.

3. Déposez délicatement vos sachets refermés remplis de cannabis dans la casserole et placez le couvercle sur son dessus.

4. Faites bouillir les sachets (et non pas mijoter) pendant 90 minutes, en vérifiant que l’eau de la casserole ne s’évapore pas. Remettez l’eau à niveau à l’aide d’une bouilloire si nécessaire.

5. Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir. Retirez les sachets de l’eau (avec les pinces s’il le faut) et placez-les sur une plaque pour refroidir. N’ouvrez pas les sachets tant qu’ils sont chauds. Il ne faut surtout pas libérer de vapeur.

6. Servez-vous de votre cannabis dans la recette de votre choix ou conservez-le pour une utilisation future.

Plastic Cannabis Bag

N’AGISSEZ PAS SANS RÉSERVE, DÉCARBOXYLEZ VOTRE RÉSERVE !

Pour résumer, la décarboxylation de votre cannabis est une nécessité si vous produisez des comestibles ou des extraits. Sauter tête baissée dans une recette de cannabeurre sans la première et essentielle étape donnera lieu à un produit peu puissant, un gâchis de temps et d’herbe. Au contraire, mettre le feu pour une session décarb’ rapide vous aidera à tirer le maximum de vos recettes cannabiques.

Maintenant, allez de l’avant et préparez une fournée de brownies à la weed, d’oursons en gélatines et de tacos mexicains au cannabis. « Mais qu’est-ce, mais qu’est-ce qu’on attend pour foutre le feu ? Mais qu’est-ce qu’on attend pour décarboxyler nos têtes ? » #DésoPasDéso