Comment faire du vin infusé au cannabis maison

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Catégories : Recettes de cannabis

Comment faire du vin infusé au cannabis maison

Il existe différentes manière de profiter de la magie du cannabis. Certains aiment le manger, d’autres préfèrent le vaporiser, et un tas d’amoureux de l’herbe continue à adorer le fumer en spliff ou en bang. Mais le sujet du jour est le vin infusé au cannabis.

UNE PRATIQUE ANTIQUE

Ce concept remonte en fait à l’antiquité, aux alentours du 2e siècle avant notre ère, durant la dynastie Han. Un chirurgien dénommé Hua Tuo (ou Hua-t’o) se dit qu’il serait une superbe idée d’ajouter de la résine de cannabis à du vin. Rapidement, cette pratique est devenue courante chez les Grecs et les chrétiens durant certains rituels.

De nos jours, quelques vignerons de la Californie ensoleillée avaient déjà adapté cette méthode de consommation, avant même que le cannabis ne fut légalisé dans l’État en 1996.

INFUSEZ VOTRE VIN DE CANNABIS

Maintenant que vous connaissez la petite histoire derrière cette pratique, nous pouvons nous lancer dans le processus de fabrication de notre propre fournée de vin au cannabis.

Voici ce dont vous aurez besoin :

INGRÉDIENTS

• 28 grammes de déchets de tailles et de tiges
• 1 orange
• Bouteille de vin rouge
• ¼ cuillère à soupe Noix de muscade
• ¼ cuillère à soupe cardamome
• ½ cuillère à soupe cannelle moulue
• 4 clous de girofle

MATÉRIEL

• Casserole ou grande mijoteuse
• Étamine

RECETTE

1. Versez le vin dans la casserole et placez-le sur le feu.

2. Mélangez toutes les épices, les fruits et le cannabis, puis faites bouillir. Laisser bouillonner légèrement pendant deux heures.

3. Vous devrez vérifier régulièrement ce mélange pour éviter une trop grande évaporation de liquide. Une fois le temps écoulé, utilisez l’étamine comme tamis. Jeter tout sauf le liquide.

4. Le vin est maintenant prêt pour le plaisir de tous. Cette recette en particulier est destinée à améliorer à la fois les saveurs du vin et celle de l’herbe.

 Vin infusé au cannabis

BRASSER SON PROPRE VIN AU CANNABIS

Mais quid du brassage de votre propre vin au cannabis ? Voici comment vous lancer :

INGRÉDIENTS

• Au moins 120 grammes de déchets de taille de cannabis
• 2–3 oranges
• 1 citron
• 3,5 litres d’eau
• 1,4 kg de sucre blanc
• Levure de vin ou de levure de boulanger fraîche

MATÉRIEL

• Hydromètre
• Bouteilles hermétiques avec bouchon de liège
• 2x bouteilles de brassage dame-jeanne de 5 litres
• Un tube de siphonnage d’un mètre de long
• Sas d’infusion
• Thermomètre
• Mousseline ou n’importe quel chiffon de coton léger
• Marmite

INSTRUCTIONS

1. Émiettez le cannabis et placez-le dans une dame-jeanne

2. Récupérez le jus des fruits, puis mélangez-le au cannabis.

3. Versez toute l’eau dans la marmite et faites bouillir. Dissolvez le sucre dans l’eau bouillante. Éteindre le feu.

4. Mélangez l’eau sucrée au jus de fruit et au cannabis présent dans la dame-jeanne.

5. Ensuite, c’est le tour de la levure. Dissolvez là dans une eau tiède, aux alentours de 20 °C. (68 °F)

6. Laissez reposer la mixture dans la dame-jeanne avant d’y ajouter la levure. Une fois cela fait, il est temps de remplir la bouteille d’eau.

7. Conservez la bouteille dans un endroit sombre et à température ambiante tel qu’un placard.

8. Le facteur clé du processus de fermentation est la levure. Elle doit être conservée à une température qui ne soit ni trop forte, car elle tuerait la levure, ni trop basse, car cela bloquerait le processus.

9. Au fur et à mesure que la levure fermente, le mélange se transformera lentement en une boisson alcoolisée, visible à travers les pétillements et les bulles qui se développent. Après environ une journée, fermez la bouteille dame-jeanne hermétiquement. Cela empêchera l’oxygène d’entrer dans le mélange, tout en laissant le CO₂ s’échapper.

10. Laissez à la fermentation minimum deux semaines et maximum quatre semaines. Jetez régulièrement un œil au mélange tout au long de cette période. Vous pourrez estimer que le processus est terminé lorsqu’il n’y aura plus de bulles. Dès que la bonde sera enlevée, poussez tout ce qui fait surface au fond du mélange. Un hydromètre vous permettra maintenant de mesurer le taux d’alcool potentiel.

La Mise en Bouteille

LA MISE EN BOUTEILLE

1. Siphonnez la mixture de la dame-jeanne au travers de la mousseline en direction de la dame-jeanne vide. Une fois le processus de transfert terminé, scellez la seconde bouteille avec sa bonde. Assurez-vous d'avoir un espace de travail propre.

2. Déposez la nouvelle dame-jeanne dans un endroit sombre pour une durée d’un mois, ne la déplacez pas.

3. Maintenant, il est temps de mettre en bouteille. Sortez la dame-jeanne de son lieu de stockage, sans pour autant trop la chahuter et pousser les sédiments à monter en surface. Si c’est le cas, attendez environ une heure, ou jusqu’à ce que les sédiments soient redescendus.

4. Ensuite, placez la mousseline sur les bouteilles de vin alors que l’effet de siphon les remplit. Une fois les bouteilles remplies, scellez-les immédiatement avec un bouchon de liège. Si possible, faites le vide d’air.

5. Maintenant, vous êtes prêt à profiter du fruit de votre labeur ! Mais si vous préférez votre vin de cannabis plus âgé et plus fruité, stockez-le pour une durée de 6 mois.